Welcom to HIT ACM Online Judge

ACM@HIT 2017 暑期集训 报名开始

为提高哈工大同学算法水平,培养优秀人才,同时选拔哈工大2017年ACM/ICPC与CCPC国家比赛参赛队员,哈工大ACM俱乐部现举行暑期线下集训,通知如下:

面向对象:哈尔滨工业大学所有在读本科生,以及拟进入哈工大的2017级新生

报名要求:有良好的C/C++语言基础,对算法设计与实现有足够的热情和顽强的意志力

时间安排:

7月8日~7月30日:每周六、周日9:00~14:00进行训练,赛后讲题。夏季学期期间不安排讲课。计分较少。

7月31日~9月2日:

每周一到周五:上午9:00~11:00由现役ACM队员讲课,下午12:00~17:00针对上午讲课的内容进行专题训练,晚上18:00讲解题目。

每           周六:上午自由训练,下午12:00~17:00进行阶段性测试,晚上18:00讲解阶段性测试题目。

每           周日:休息,自由训练。

示意图:

授课内容从零开始,涵盖大多数常用算法与数据结构,具体每天的内容安排之后会另行通知。

暑期集训结束后将会根据集训期间的成绩选拔参加2017年ACM/ICPC与CCPC国家级比赛的队员并分配队伍,原则上之前组过的所有省赛或者四省赛队伍均打乱重排,按照队员成绩就近分配,使队伍中三名队员成绩尽量接近,会酌情考虑队员间的组队意向。

地点:一校区正心楼601 程序设计竞赛创新基地

报名链接: https://www.wenjuan.com/s/zQ7Rbe/ 报名截止日期:7月30日

ACM@HIT 2017 暑假集训 QQ群:199250601


Q&A:

Q:我是外校的,我也想参加,可以嘛?

A:也许可以。您可以咨询贵校教练。

->Q:那我应该怎么报名呢?

->A:您可以咨询贵校教练。

Q:我是17级新生,我想参加,但是我没有学号,怎么办呢?

A:您可以联系我。

->Q:那我如果参加了,但是我是外地人,我的住宿怎么办呢?

->A:2017级哈工大新生可以申请住学生宿舍。如果您有这种需求的话,您可以联系我。

Q:这个是个人训练还是组队训练?

A:个人训练。

->Q:那我们可以组队参加吗?

->A:不行。想啥呢。

Q:我不能到现场,但是我想参加下半年的国家级比赛,我可以在线打嘛?

A:不行。集训期间每天签到。

Q:为了取得更好的成绩,我可以作弊嘛?

A:抓到一次终身禁赛。这都是有先例的,而且每场比赛都有学长在抓作弊,您看着办吧。

Q:我不是计算机专业的,我可以参加吗?

A:当然可以啦!

->Q:我不会C语言,也不会C++,我可以参加吗?

->A:您从现在开始学,到7月31号正式开始集训之前,我觉得您能学得会。

-->Q:我懒,不想学C语言,怎么办?

-->A:那我能怎么办?我也很绝望啊。

Q:讲课的学长讲得不好,我可以吐槽吗?

A:您可以告诉我。

Q:我不会C和C++,但是我会JAVA!可以嘛?

A:可以。不过为了和其他同学交流方便,还是建议您尽量学习一下C语言。

Q:我可以不加QQ群么?

A:可以。但是集训期间的所有资料都会通过这个群发放。

Q:怎么联系你呢?

A:可以发邮件给我:acmeow@qq.com

->Q:上面这个链接打不开?

->A:打不开说明您没有任何邮件客户端,或没有设置默认的mailto链接打开方式。您可以手动复制邮箱地址。


本活动最终解释权归哈工大ACM俱乐部所有。如有任何疑问请联系acmeow@qq.com

2017春季校赛颁奖仪式暨总结大会通知

ACM@HIT 2017春季校赛报名开始

省赛选拔赛结果等 若干通知

ACM@HIT 2017黑龙江省赛选拔赛 通知

ACM@HIT 2017黑龙江省赛选拔赛报名开始

欢迎使用新版HOJ