Login to HOJ

Username
Password

【公告】关于无法收到激活邮件的问题

On 2011 年 10 月 25 日, by 段 志岩

最近有很多同学反应在注册帐号时无法收到激活邮件,我们调查后发现,这是我们最近一次做功能优化时引入的一个bug。目前这个bug已经解决。对于给大家造成的不便,我们感到十分抱歉。

这个bug带来的问题是,提交了注册表单的同学,无法收到激活邮件,但是数据库中已经保存了注册用的email地址,再次尝试使用该email地址注册将提示email地址被占用。现在,这个问题也已经解决。我们已经删除了相关的数据库记录,大家可以重新尝试注册。

激活邮件可能给大家带来了一些使用上的不便,注册流程不够流畅,在这里我们想解释一下。之所以使用激活邮件的方式来控制注册,是为了防止垃圾帐号的泛滥。根据我们的统计,自从引入激活邮件功能以来,截止到本文发稿时,共有3000多个垃圾帐号被拦截在这一关。可见,激活邮件功能的确起到了很好的防范作用。

感谢大家对HOJ开发工作提出的宝贵意见,祝大家AC愉快。